Naranjas gratinadas

Estamos en invierno y las naranjas   están siempre presentes en nuestro frutero; ya sea para tomarlas enteras o disfrutar de un rico zumo recién exprimido.   La receta que os traigo hoy es una manera distinta de saborearlas; como tantas otras, está sacada de Los postres de Reyes

   Tan solo necesitáis:
1 naranja por persona
Canela en polvo
Azúcar moreno


  Partís cada naranja  en dos; espolvoreáis cada una de las mitades con un poco de canela en polvo y azúcar moreno y lo metéis en el horno a gratinar durante unos cinco minutos. Una vez pasado ese tiempo lo sacáis y listo para comer.

  Si queréis y no van a tomarlo niños,  podéis añadir un chorrín de brandi, oporto o algún otro licor. Incluso podéis flambearlo. Es una buena idea si queréis servir las naranjas como postre de una comida -en ese caso, incluso podéis añadir una bola de helado, junto a ellas.

Very easy!

Comentarios

  1. Muy facilito y sin embargo se puede poner de postre en cualquier comida y quedar bien. En mi casa nunca faltan las naranjas (sobre todo las de zumo) y jamás se me hubiera ocurrido :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues haz la prueba; como dicen en un programa de Canal Cocina. Es "fácil y resultón". Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario